Entrega de certificados |
Los cursos impartidos
tuvieron alta demanda por parte de emprendedores locales, ya que apuntan a
mejorar la empleabilidad de las comunidades, abrir nuevas fuentes de ingresos
para las familias, así como agregar valor a una técnica que ya está en
desarrollo en la zona, como es el caso de la elaboración del tradicional queso
de cabra.
Se trató de programas con una duración de 100 y 80 horas,
respectivamente, los que concluyeron exitosamente durante el mes de septiembre
con una emotiva ceremonia de graduación.
Gastón Bastías, gerente
general de KDM Tratamiento, explicó que dentro de las políticas del holding
está fomentar el desarrollo de competencias en los miembros de las comunidades
vecinas, mediante herramientas que permitan abrir nuevas opciones de trabajo y
de emprendimiento.
Todos los participantes
cumplieron los exigentes requisitos de asistencia y aprendizaje de contenidos,
necesarios para obtener sus respectivos certificados de competencias.
Por su parte, Jeannette
Ahumada, participante del programa de Cultivo Hidropónico, agradeció la
realización del curso y destacó su utilidad, tanto para la economía familiar,
por cuanto es una zona en que las verduras tienen un alto costo, como por la
posibilidad de desarrollar un futuro emprendimiento. “Queremos seguir en esto. La
idea de nosotros es emprender y vender nuestros productos. Para eso vamos a
buscar la postulación a algunos proyectos”, señala.
Cabe destacar que la
iniciativa se financia gracias a los excedentes de capacitación a través del
programa Becas Laborales Sence, y fueron impartidos a través del organismo
técnico de capacitación Imagina, también perteneciente al holding empresarial.